ГлавнаяМеню2Рейтинговое агентство Moody's назвало предположительную дату дефолта Украины

Рейтинговое агентство Moody's назвало предположительную дату дефолта Украины

27 июля 2015 - Администратор
Рейтинговое агентство Moody's назвало предположительную дату дефолта Украины

Не смотря на то, что Киев в пятницу произвел очередной платеж на 120 миллионов долларов по правительственным облигациям, риск введения Украиной заморозки на выплаты по внешним долгам все равно сохраняется, считает агентство  Moody's Investors Service.

Moody's считает что данный платеж был осуществен, так как правительство сочло достигнутый прогресс в переговорах достаточным и не захотело навредить дальнейшему процессу переговоров. «Мы ожидаем, что по той же причине правительство Украины к 23 августа осуществит следующую выплату… в размере 60 миллионов долларов», — говорится в сообщении агентства.

По мнению Moody's настоящий риск наступит в конце сентября, когда МВФ и другие кредиторы Украины будут настаивать на соглашение с частным кредиторами  до завершения очередного квартального пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ и выделения нового транша помощи. «Если правительство Украины и частные кредиторы не достигнут соглашения к моменту сентябрьского пересмотра программы МВФ, то Киев может воздержаться от погашения 23 сентября облигаций на 500 миллионов долларов, выпущенных в 2010 году», — считает Moody's.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!