ГлавнаяМеню2ЦБ вновь отзывает лицензии на этот раз у 3х Московских банков

ЦБ вновь отзывает лицензии на этот раз у 3х Московских банков

3 июля 2015 - Администратор
ЦБ вновь отзывает лицензии на этот раз у 3х Московских банков

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех московских кредитных организации. Лицензии лишились банки «Клиентский», «Старый Кремлль» и «Гагаринский». Такая информация появилась на сайте регулятора.

Решение об отзыви лицензии связано с неисполнение кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а так же нормативных актов Банка России. В частности были установлены факты неоднократного нарушения в течении одного года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Говорится, что Акционерное общество (АО) Банк «Клиентский» неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Коммерческие банки (КБ) «Старый Кремль» и «Гагаринский» проводили высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

В этих кредитных организациях назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Данные банки являются участниками системы страхования вкладов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!